lunes, 24 de enero de 2011

Bizcocho de yogur


Este bizcocho de yogur se hace sólo con un vaso de yogur. Es muy rico y a los nenes les encanta!



Ingredientes:

1 yogur de limón o natural
1 medida de yogur de aceite girasol
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina
3 huevos
1 paquete de levadura en polvo o polvo de hornear
Mantequilla o margarina
cascara de limón


La base de esta receta es tomar como medida el vasito de yogur, ya que facilita mucho el tema de los ingredientes. Lo ideal es utilizar yogur de limón porque le da un sabor especial, pero en caso de no tener podríamos utilizar uno natural y poner ralladura de limón para añadirle algo de sabor al bizcocho.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Echamos el yogur en un bol y utilizamos el vasito como medida. Batir los huevos con el azúcar, y luego añadir la levadura con la harina tamizada y el aceite. Utilizaremos la batidora eléctrica para juntar los ingredientes.

Cuando tengamos una masa homogenea y fina, volcamos sobre un molde desmontable, al que habremos untado de mantequilla y espolvoreado con harina para que luego resulte fácil desmoldar el bizcocho.

Horneamos durante 30-35 minutos a 180ºC, o hasta que veamos que la punta de un cuchillo sale limpia al pinchar en el centro del bizcocho.

Desmoldamos y dejamos enfriar.

Se puede rellenar con manjar, mermelada o simplemente comerlo así.

No hay comentarios:

Publicar un comentario