sábado, 26 de febrero de 2011

Humitas


Las humitas son una comida típica de Chile y de toda Suramerica, pero con otros nombres. Prepararlas es muy fácil. En esta ocasión ensenaremos la receta chilena.

Ingredientes (para 4 porciones):
10 mazorcas de maíz (choclos), desgranados y molidas o 2 tarros de Maiz
1 cebolla grande
leche
1 cda. de margarina
1 cda. de manteca de cerdo o Mantequilla
albahaca


Preparación:

Moler el maíz, y reservar las hojas interiores de los choclos (mazorca)para luego envolver las humitas ( si no tienes las hojas, también se pueden servir en un plato). Mezclar el maíz molido con leche. Untar una sartén con margarina y manteca y dorar la cebolla. Agregar la albahaca. Una vez que la cebolla tome color, agregar el maíz y cocinar hasta obtener una crema espesa. Con esta mezcla, rellenar las hojas de los choclos (mazorcas) que habíamos guardado anteriormente, que se dispondrán una sobre otra en forma de cruz, para luego cerrarlas formando un paquete. Atarlas y hervir durante media hora con sal.
Las puedes espolvorear con azucar o si quieres con ají.

Provecho..!!

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