Bueno amigos aprovechando que estamos hablando de la palta porque no conocer la legendaria receta de la salsa Guacamole, la cual es excelente para acompañar a los nachos,papas, tortillas, etc.
El nombre guacamole proviene del náhuatl "Ahuacamolli" traducido al español, que se compone de las palabras "Ahuacatl" (aguacate) y "molli" (mole o salsa).
Ingredientes para 4 personas
1 aguacate grande
1/2 cebolla
1 tomate pequeño
1 cucharada de zumo de limón
pimienta recién molida
tabasco
cilantro (optativo)
Nachos para acompañar
Preparación:
Cortar el aguacate por la mitad, retirar la piel y el hueso. Aplastar la pulpa con el tenedor y rociar con el zumo de limón.
En caso de hacerlo con el cilantro, picarlo y añadirlo (no tan fino, un poco grueso )
Pelar y picar menuda la cebolleta y añadir al puré de aguacate. Incorporar el tomate en cuadraditos pequeños y salpimentar al gusto.
Servir acompañado de nachos y algunas verduras crudas para mojar en el guacamole.
Trucos:
Para retirar fácilmente el hueso del aguacate, se parte éste por la mitad, se pincha el hueso con un tenedor y mientras se sujeta el aguacate con una mano se tira del hueso con el tenedor.
Bon apetit :)
Si quieres conocer un poco más sobre la historia de la palta o aguacate pincha aquí..
No hay comentarios:
Publicar un comentario